Роман двух цветочных сердец

Василёк луговой с Камнеломкой
Повстречались. Им было неловко
От того, что на них все глядят,
А огласки они не хотят,
Ни внимания, ни глупых советов.
Они ждали свидания с лета,
Чтоб в осенней тиши повстречаться,
На прохладном ветру покачаться
Головами слегка прикасаясь.
Вот и встретились не опасаясь
Осуждения, завистливых взглядов
Всех, кто был на лугу с ними рядом.
Но сорвут и оставят гнить в вазе...
Руки вырвать бы этой заразе,
Оборвавшей роман двух сердец.
Не мешайте другим наконец!

17 октября 2020 года


Рецензии