Лист клёна

Рассматриваю, держа в руках, лист клёна,
Знающего меня всего,
С тех пор как листвиться на клёнов ветвях --
Будет очень давно
Наслажденьем моим становиться...

Если весна -- это восток,
То осень -- это запад.
Дальше -- тихий океан зимы...
Кленовый лист показывает как выглядит запад,
Когда запад у тебя навсегда позади...
И ты более не колесишь по временам года.

Кленовый лист -- космический октябрь.
Пламя, горящее в камине твоего сердца.
Вот ты сидишь, вытянув ноги к сердцу
И, с трубкой мира в голосе,
Повествуешь о долгой весне на полюсах;
О кратком лете Африки;
О том, что Земля --
Это, безусловно, наслаждение,
Как и, так же безусловно --
Не лакомство...


Рецензии