Синяя вечность

Словно Вечность в тонких узорах
Из далеких пришла веков,
В них записаны тайны столетий
И открытий других времён,

И потомки наши в восторге
Тайны будут в узорах искать,
Что душа мастерицы сумела
В кружевах так умело скрывать,

Может это только догадка,
Может вовсе я не права,
Только синяя мудрая вечность
С шали смотрит мне прямо в глаза,

Или крылья лазурной птицы,
Что в народе Синей зовут,
Прям сейчас,они вдруг затрепещут
И красавицу вдаль унесут

За далекие дальние дали,
Где покой лишь, да благодать...
Померещилось? Верно, пожалуй,
Только очень похоже на явь....


Из цикла «Кружевная страна"

Написано под впечатлением от работы
Елены Леонидовны Вознярской,Украина,
ажурная шаль "Цветана" по дизайну Аллы Борисовой,РФ,
выполненной спицами в синем цвете.

17.10. 2020 г.
 


Рецензии