Цифра семь

Цифра "Семь",нас озадачит,
Когда о ней узнаем всё.
Она в жизни много значит,
Давайте вспомним про неё.

За семь дней, Бог сОздал Землю,
Знать семи пядей он во лбу.
Дал семь пятниц, в ту неделю,
И семь колен создал в роду.

Рекомендует нам марток,
Чтоб мы одели семь порток.
Пусть обойдут тебя семь бед,
Чтоб не держать, за них ответ.

Лёгкой будет пусть работа,
А не до седьмого пота.
Семь раз придётся отмерять,
Что бы размерчик соблюдать.

Шевелить надобно сошкой,
Если семеро ждут с ложкой.
Прошёл семь вёрст, что бы понять,
Что лучше свой кисель хлебать


Рецензии