Побагровели листья у рябины

Побагровели листья у рябины,
И ягоды, как бусины горят…
Минуя толпы, я мелькаю мимо
И ухожу сквозь осень в снегопад.

А в ореоле бликов золотистых
Рыжеют кроны клёнов и берёз,
И на убранстве их горит монисто
То ли дождя, а то ли чьих-то слёз.

Шкодлив, как мальчик, набежавший ветер –
Срывает в спешке золото с ветвей
И рассыпает, будто бы на свете
Нет ничего полезней и важней.

И путь мой длится по листве шуршащей
Всё время мимо, и всегда – вперёд…
А впереди – лишь горизонт манящий
И безграничный синий небосвод.

17.10.2020 г.


Рецензии