Манекены

Унылые лица,
Вокруг манекены.
И что ни случится -
Они неизменны.

Здесь синтез главнее
Законов движенья,
А всё, чем владеют -
Лишь метод сравненья.

Здесь все как один,
Их свет не потух.
Как стадо причин,
Им нужен пастух.

И жить по сигналу -
Для них не игра.
Сигнал прозвучал -
Все, значит пора.

А что будет завтра -
То каждый сам знает,
Вот только их завтра
Со временем тает...

2000 г.


Рецензии