Вера

***

Мы пальцами показывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.

Е. Д. Агранович

***

Я верю в Бога,
Но без посредников.
Моя дорога
Вне проповедников.
Богат священник -
И вера уже не та.
На всё есть ценник,
"Церковь стоит без креста..." *

* - строка из песни "Раскол"  гр. Алиса, альбом "Посолонь" 2019 г.


Рецензии