Дело номер раз. Пиар и будуар

В час вечерний без надзора я бродил по коридору.
В мыслях плыли разговоры об утехах и пирах,
Тут, внезапно скрипнув створкой, отворилась дверь за шторкой,
И без всяких лишних споров в лоб с размаху мне – шар-р-рах!

Я хотел уж возмутиться, но смотрю, а в дверь, как птица,
Леди пролететь стремится, да такая! Просто ах!

Я за ней по будуару, словно кот по тротуару,
Думая составить пару на роскошных на коврах,
Но тут – бац! – заходит Рыцарь, аж в доспехах весь искрится,
В общем, самоустраниться в шкаф пришлось на всех парах.

А в шкафу сидят скелеты, скалят зубы и при этом
Мне, кричат, что песня спета, буду бит я в пух и прах.

Я сказал: не буду! Спорим?! Уж не первую «лав-стори»
Пережил я априори, ибо знатный вертопрах.
Через пять минут из шкапа выплыл я, как гадский папа,
Чтобы поразить с нахрапа всех, кто в энтих «нумерах».

Принакрывшись простынёю, (чисто призрак!), как бронёю,
Я внезапно, как завою, сделав этим смелый шах!

Зашуршали бестолково занавески у алькова,
Закачалася подкова на стене и вниз – ба-бах,
А ещё стояло ложе, и трюмо, и Рыцарь тоже…
Он смотрел всё строже, строже, и мечом проделал взмах.

Вот с тех пор легенда в моде, что мол призрак в замке бродит,
Но не коммунизма вроде, не узнаешь впопыхах!


Рецензии
Этот призрак всем известен: здесь о нем слагают песни,
Снится дамам шалунишка и смущает их умы.
Как забавно: в самом деле - вот он, пловод для дуэли,
Но под белой простынею тайны все соблюдены...)))

Алиса Корвин   18.10.2020 14:22     Заявить о нарушении
Мой подход - не подкопаться,
Ведь не сможет же признаться
Рыцарь в том, что смог остаться
С носом и из-за шута.

Потому я всех дурачу,
Что просчитывал удачу.
Вероятность её, значит,
Больше, чем у "а-та-та". )

Шико Первый 2   19.10.2020 10:25   Заявить о нарушении