А la guerre comme a la guerre

Посвящаю И.Б. в период его болезни

Если не открыл поутру глаза,
Страшно уже мне, и течет слеза.
Ниже наклонюсь и с трудом шепчу:
"Милый мой, проснись" - так тебя лечу.

Вроде легче уж - жар немного спал.
Испытанье душ выдержать мешал,
Кажется,  весь мир, но мне все равно:
Отдана тебе мысленно давно.

Мне еще больней, когда друг в крови.
Хочется сбежать прочь с такой земли,
Но нельзя пока бой не завершён.
Враг наш общий - Смерть - будет поражён.

17 октября 2020


Рецензии
Добрый вечер, Катя!
Радует оптимистическая концовка. Любовь, мир и свет торжествовать начнут!
С теплом, Лина

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   19.10.2020 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, простите, что поздно ответила,давно не смотрела рецензии:*

Екатерина Фантом   24.10.2020 18:45   Заявить о нарушении