Злость

Скажите люди добрые,
Ответьте не стыдясь!
Как часто, мысли злобные
 Одолевают вас
Как часто, навредить другим
Вам хочется тайком
И часто ль видется во снах
Врага горящий дом.
Откуда ненависть и злость
Рождается внутри
Зачем вмонтирована в трость
У старика рапира.
Ответ скажу как вижу сам,
Добру нет места быть
Пока мы сами зло в себе
Не сможем погубить!
По справедливости живя,
Иначе быть не может,
Пока мы будем грызть друг друга
Никто нам не поможет!
А злость как зеркало души,
Пускай все будет так
Эмоциями управлять
Не может лишь дурак.
Чтоб бредом не казалась речь,
Есть козырь в рукаве
Планету не смогли сберечь,
Подумай о семье.
Не злись напрасно, не ругай
Оно того не стоит
Главою будь, держи в руках
Размеренно, спокойно.
А если все-таки порой
Захочется вспылить,
Об угол стукнись головой
Чтоб расхотелось жить!


Рецензии