д Овод

Дайте русской мне книги прочесть!
Дайте русского слова напиться!
Замутнённых словами колодцев в округе – не счесть,
Но луну отражает одна лишь родная криница!

Кто-то дюжину знает заморских чужих языков…
Я – один на один, и другого пути мне не нужно.
У истоков реки замерзают следы бурлаков…
А луна!
Убегает от взгляда по выжженным лужам.

За спиною – колчан. За стеною – очаг. За виною – плетень.
Отражают глаза  гоготущую в сумерки память!
Отрезаю от вен понемногу,
Бросаю на тень –
И ошмётков от тех разгорается яркое пламя!!!

…Дайте русского слова из фляги испить.
Дайте русского хлеба ржаного краюху.
Уходящему мне в никуда затворилась калить…
Помолиться б в сердцах за Отца,
За распятого Сына,
За Духа.


Рецензии