Молодость

Туда, сюда, за тем, за этим
Из года в год проходит жизнь, как-будто мимо нас
Бессмысленно ведя обратно в землю,
Сжигает молодость, не оставляя шансов.
На что потратил золотые свои годы
С ухмылкой вспоминаю на лице,
Вдыхаю полной грудью запахи свободы
Все хорошо, плевать на то, что ждет в конце!
Порою кажется что покидают силы,
И мыслит по другому голова
Я чувствую как кровь течет по жилам,
И чувствую как покидает меня молодость моя.
Мне жизнь была дарована однажды,
А как ей пользоваться,  мне никто не объяснил
И невозможно войти в одну воду дважды
Я понял это лишь тогда, когда уже прожил
И опыт мной полученный от жизни,
Позволил мне сегодня человеком стать
А молодость пускай уходит, мне не стыдно!
Мы все идем к тому, чего не избежать.
И чтобы как-то успокоить душу,
Все чаще людям я смотрю в глаза,
Я не смогу уже вернуть желанье становиться лучше,
Прощай! Спасибо тебе молодость моя!
И этот жизненый этап, пожалуй самый важный
Ведь личность формируется тогда,
Когда вперед идешь уверенно, отважно
Когда ещё не думает о смерти голова!


Рецензии