Колыма

Мороз трескучий обжигает нос и щеки,
Покрылись инеем ресницы и усы
Ужасно холодно!  Замерзли руки, ноги
На полусогнутых шагаю, оставляя на снегу следы.
Со рта, как с чайника клубится белый пар
И тело все дрожит, мурашками покрыто
Во всей красе лютует за окном январь,
Сугробов заклинатель, холодов правитель.
Пускай трещит по швам хрустящая одежда,
Пускай в ботинках пальцы, в поисках тепла
Но все-равно не умерла надежда
Что будет отогрета Колыма.
И солнце выйдет, улыбнутся люди
Почувствовав, недостающего тепла
И тот, кто здесь бывал, уже едва забудет
Как в минус сорок мерзнет голова.
А мы связали жизнь свою, и Север
Не так уж плох, ему отдельная глава
Я знаю что наступит это время,
И отогреется родная Колыма!


Рецензии