Ирине Славиной. День пятый

На пятый день после
гражданской панихиды

Ведь можно бы профессию сменить,
Побезопасней выбрать, побесстрастней, подоходней.
Что толку в праздных рассуждениях сегодня.
Такое слово существует: осветить.
Событья. Факты. Не сенсация, а жизнь
Течёт, бурлит. Есть беззакония проблемы.
И журналист коснуться должен темы,
Имея в помощь лишь девиз: Держись.
Держись за правду, к истине иди,
Ищи сторонников, кто выйдет на подмогу.
Им непростая выбрана дорога.
Надежда, мужество пребудут с ним в пути.

Вот так и шла она. Горела. До конца.
И словом души зажигать своим умела.
Пылало сердце. Освещать - благое дело.
Сама. Одна. Здесь не пошлёшь - к кому?- гонца.
И вот последний полыханья миг.
Последний страшный выбор: отзовитесь,
Неравнодушные!
И - встать не поленитесь
В единый строй, расслышьте пламень-крик.

Четвёртая демократическая власть
Ответственна перед людьми и Богом -
Власть освещать, указывать дорогу
Всем, кто способен правду узнавать.
За что ж она убита? KOZA PRESS.
И вот она горит, горит свобода слова.
О, погибать в России так не ново
В стране холопов на полях чудес.

октябрь 2020 г.


Рецензии