Письмо

Осень. Стала холодной луна
и тревожит всех тех, кто не спит, --
отчего она так холодна?
О любви больше не говорит.

Напишу я большое письмо,
и не будет в нём слов о любви;
пусть оно тебе скажет само
про бессонные ночи мои;

как за окнами бродит рассвет,
и как сумрак стоит у окна --
во всём этом таится ответ
на вопрос, что внушила луна

всем влюблённым и нам в том числе.
Только смысла его не понять:
чтоб друг друга найти на земле
мы должны научиться летать

над землёю. Горят огоньки
ТЭЦ вдали, что тепло раздаёт,
как в камине в золе  угольки.
И под музыку Шнитке "Полёт"

посылаю тебе этот шифр.
Я уверен, ты ключ подберёшь
без участия слов или цифр,
просто слушая ветер и дождь.


Рецензии
Очень красивое. Тихое...

А музыка уносит ввысь,
Сминая время и пространство,
Тоска, страстей непостоянство
И торжество любви слились
В мотив единый, нераздельный,
Что кажется, вот -вот, взорвет
Круженье вечное Вселенной,
Продолжив за чертой полет...

Елена Афанасьева-Корсакова   22.05.2023 16:57     Заявить о нарушении