По дому бродят сквозняки...

По дому бродят сквозняки.
И, досками паркета
Скрипя, доводят до тоски
Усталого поэта.

Он пишет повесть о любви,
О таинстве мгновенья...
А тут – попробуй улови
Хоть кроху вдохновенья!

Он сочинил так много драм,
Снося невзгоды эти...
Сифонит из облезлых рам
И из щелей в паркете.

Воздушный движется поток.
Темнеет на востоке.
И музы слабый шепоток
Неразличим в потоке.

Душа его почти скулит.
Но рамки быта строги...
Вот, если б не радикулит, –
Какие б вышли строки!


Рецензии
Такая Муза. А была
Когда-то...Боже правый!
Но вот...заездили дела,
И далеко до славы)))

Улыбаюсь... Всегда есть на кого, или на что свалить, верно?
Привет, Виктор.

Екатерина Синесгерева   18.10.2020 10:02     Заявить о нарушении
Улыбаюсь! 😊😊😊

Виктор Щепетков   20.10.2020 15:54   Заявить о нарушении