У женщины нелёгкая судьба

Ассоль, не видно ль алых парусов?
На горизонте ль счастье не маячит?
Не слышло ли сквозь шелест рукавов
Сердцебиенья быстрого удачи?

А сердце помнит: было!.. Вновь и вновь
Так трепетно вздымались обе груди,
Так верила словам, ждала любовь
И предвкушала жизнь мечтой о чуде!

У женщины нелёгкая судьба,
Но что с того и кто об этом знает?..
И снова ночью всё опять сама... -
Карманы мужа тихо обчищает.

Спит у окошка "праздничный букет" -
У кактусов в горшках растут колючки.
Смешался праздник с запахом котлет,
А перегар - с остатками получки.

А поутру - больная голова,
Тяжёлые шаги и жизнь глотками,
И головокружением слова:
"Слегка соприкоснулись рукавами".


Рецензии
Здравствуйте,Василий .Ознакомилась с
Вашим творчеством,что - то понравилось,а с чем - то я бы поспорила.Прочтите на моей страничке
стих - рецензию "Русская Ассоль."
Спасибо,что заглянули ко мне на
страничку.заходите.
С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   24.10.2020 23:05     Заявить о нарушении