Вася, кошка, самокат

Вячеслав А.


Я у Васи самокат
С****ил понарошку;
Ушлый Вася был бы рад:
"Захвати он кошку!"

Спорит пан среди двора:
"Вам ли хныкать, детвора?
Кошка не скупилась;
Словно разделилась —
Семь невиданных котят
Под луною — да не спят"...

Старшему — икалось,
Рыжему — мечталось,
Бог мой, карлику с лица —
Подавай вдруг мертвеца.

Я, считай, для Васи —
В левой ипостаси.
Ну а что за самокат?!
— Бесколесый технократ.

Белые носочки,
         Чистые платочки...

17 октября 2020


Рецензии