Я помню сердцем ту весну

Я помню сердцем ту весну,
Когда цвела моя душа.
Подобно ангельскому сну
Она скользила неспеша.

Подобно райским облакам -
В глазах отверженная боль,
Прильнуть мечтала я к губам,
Сыграв на сцене эту роль.

Но сокрушив меня во тьму,
Смеялась мрачно пустота,
По-новой осенью умру,
Сомкнув дрожащие уста.

И только раннею весной
Воскреснув, крикну я: "Лови!",
И брошу жизненный покой,
Где нет театра и любви.


Рецензии
Впечатлило, очень хорошо!

Алексей Видьманов   24.12.2020 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ростова Анастасия   08.03.2021 17:11   Заявить о нарушении