Зачем живу, друзья, на свете я?

Зачем живу, друзья, на свете я?
Зачем живёт любой из нас под солнцем?
Открыть свою судьбу одним оконцем?
Тогда в ответе – ты, в ответе – я?

Сбивают с ног, как злобные ветра,
Нас дни, зачем? Не быть мне марафонцем?
Не стать, увы, под солнцем мне японцем
И не поймать за жабры осетра…

Нельзя мгновенье уловить арканом?
Нельзя стреножить, оседлать мгновенье,
А жизнь идёт быстрей, чем дуновенье?

Поднять свой дух космическим айраном
И стать на голову умней сомнений,
Чтоб  укрепить в трудах свой хрупкий гений?


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
17.10. 2020





 








 


Рецензии