Ты убивала

Ты убивала. Ты меня
Терзала, как палач терзает
Приговорённого, смеясь
И наслаждаясь… наслаждаясь!

Но даже ты, исполнив долг,
Прощения себе желала
Не от лакеев и святош,
А от того, кого пытала.

Кого господь благословил
Взойти на эшафот блаженства.
Ты убивала, но убить
Меня не находила средства.


Рецензии