Стихи и проза

Стихи и проза слепы,
Безноги и безруки,
Но праведное небо
Даёт поэту муки.

Даёт ему, бедняге,
Хоть шел бы к эшафоту,
На простенькой бумаге
Оставить оттиск звёздный.

Под пыткой не заставить
Отречься от стихов,
Когда душа витает
Чуть выше облаков.

Когда о сложном просто,
Когда исписан лист,
Душа желает прозы,
А я пишу стихи.

Душа желает прозы,
А я её стихами душу
И рву несносно
Все связи между нами.

Всё ниточки так тонки.
Что не видны в пространстве.
Душа желает прозы,
Любви, стихов и счастья.

Душа желает верить,
Что я не безнадёжна.
А я пишу на стенах
О будущем и прошлом.

А я по небосводу
Пишу алмазной крошкой
Сонеты для влюблённых,
Элегии для прочих.

Пишу стихи, поскольку
Для прозы мало места.
В лазури небосвода
Рождаются поэты.

А проза, что ей стоит
В любви к стихам признаться,
Как признаются звёзды,
Кружась с дождями в танце.


Рецензии