От пары строк...

От пары строк не станет мир добрей,
Но молится весной на ветке птица,
По осени печалится криница,
Зимой мороз румянит снегирей.

Почувствовав дыхание тепла,
Летит на свет пушистая синичка,
Малюсенькая лёгонькая птичка –
Как искорка у пыльного стекла.

И просто невозможно промолчать:
О Родине не молкнут и столетья!
О, сколько буду здесь ещё гореть я,
И строчками о Псковщине кричать?

Мне этот край дарован тишиной,
Благословлённой Божьею десницей,
Струятся строки как вода, и птицей
Уносятся над псковской стороной.

Пусть от стихов не станет мир добрей…
Но снова рифма на плечо снежинкой…
Я как песчинка между двух огней:
Великою Россией и глубинкой…

21:33
17.10.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Восторг!
С уважением,

Наталья Потапенкова   18.10.2020 16:52     Заявить о нарушении
Рада ! Спасибо!!!!!

Наталья Унучкевич   18.10.2020 17:03   Заявить о нарушении