Дождь стучит

Дождь стучит:"Не надо плакать".
С крыш смывает грязь и копоть.
Не устанет дождик капать,
По окну не устанет топать.

Заставляет себя слушать,
Повторяет все сначала,
Заливает песней душу,
Чтобы боль ее молчала.


Нет болезни, нет несчастья,
Нет войны, а просто с неба
Льется дождик настоящий,
Мудрый дождик, ласковый и светлый.

А любовь - какая глупость!..
Просто детская причуда...
Кто посмел ее придумать?
Тот, кто просто верил в чудо...


Дождь стучит по мокрой крыше,
Гладит стекла, словно лица.
Поднимается все выше,
Над землей парит, как птица.

С чем сравнить и чем измерить
То, что грезится так ясно?
Если можешь в сказку верить, -
Верь - и все тебе подвластно...



Аудио: https://yadi.sk/d/EwiWHwuSEbnOgw


Рецензии