Под шум дождя

Подобно древним, сплю на полу,
                внимаю пению птиц.
По крыше капли дождя стучат,
                в согласьи с шумом листвы.
Но мёртвое сердце чуждо всему,
                печалью оглушено.
Насильно - как стадо овец пастух -
                - сгоняю слова в стихи...


2020


Рецензии