Перемены осени

Солнце на закате.Вечерело.
Караваны туч спустились ниже.
Постепенно,небо посерело.
Перемены осени всё ближе.

Привыкли к осенним причудам.
Непостоянство не удивляет.
Солнечный денёк кажется чудом.
Видно,солнце в прятки играет.

Приуныли мокрые листочки.
Деревья почти голые стоят.
Стали длиннее осени ночки.
Гроздья рябины лишь радуют взгляд.

Наигралась осень,притомилась.
Превратилось озорство,туманом.
Дождик пригласить не поленилась.
Обернулось торжество,обманом.

Временные вехи быстро тают.
Не успела вдоволь насладиться.
Колесо фортуны ускользает.
Скорость ускоряет колесница.


Рецензии