Ах, если б все мы...

Ах, если б все мы жили, не тая
добра в душе, и ею не кривили!..
Как жаль, что нет вакцины от вранья,
когда была - не каждого привили...
               
Вас? - может быть, а мне не повезло,
года бегут, как лошади по кругу,
Во тьме души сошлись Добро и Зло -
и делят кров и морды бьют друг другу.

Не в светлый мир живых открыта дверь,
в салон зеркал кривых, и жди подвоха!
Был крохой - разбирался, а теперь
запутался - что хорошо, что плохо...

Нас водит за нос до погоста Бес,
и никуда от этого не деться.
Глас истины глаголящий с Небес -
в устах, ещё безгрешного, младенца!

                *.  *.  *


Рецензии
Безгрешных младенцев поэтому называют ангелами. Здоровья.

Светлана Финогенова 2   26.10.2020 20:20     Заявить о нарушении