Как хорошо

   
Скандалисту, о его стихотворении "Последний вальс".


Как хорошо, что сердце не оставили в «залог»,
Тогда, как организм дышать ваш смог?
В писании стихов наверняка б остановились,
Природы вам не изменить – в рубашке вы родились.

Вы продолжаете творить, дух ваш не умерщвлён.
Он ищет рай земной и потому раскрепощён.
В полёте вы всегда и ищите приют у дам,
И как «пиит», не можете прожить без драм.

Прекрасный вальс для вас был не земной,
Его звучание слилось с той тайной красотой, 
Которою искали вы, и видели во сне,
Но не было блистательной фортуны в колесе.

И сердце разрывалось ущемлённое тоской,
В котором воздвигался постоянно мир иной -
Победно реял стяг всегда на празднике любви,
Случалось, что триумф теряли даже короли….

16.10.20


Рецензии