Спасибо яркая пора

Как сладок воздух в Октябре,
Как чист, до одури приятен,
В прохладных нотках, в янтаре,
Одетого по моде платья…
Морозен иногда с утра,
До блеска вычищен и хрупок…
Ну здравствуй сладкая пора!
Давай с тобой поднимем кубок!
Я снова восхищаюсь днем,
Холодными, как сталь, ночами,
Твоим безудержным огнем
И солнца теплыми лучами,
Твоими каплями дождя
На струнах нежной паутины,
Лавиной пестрого огня
И клином в небе журавлиным.
Опять идиллия в душе;
Полна надежд и легкой грусти,
И в этом тонком купаже
Играют, растворяясь чувства.
Спасибо яркая пора
За бал, взрывающий сознание,
За год, что дарит мне судьба,
И за осеннее дыхание.
 


Рецензии