13 гномов

13 гномов держали вёсла облаками
Средь них малой, - тот, что зеленый гном, -
Упёрся в землю он ногами,
           руками пленку надо всём держа,
                от снега и дождя.
Крепился сам, от холода дрожа,
         он три звезды всем гномам наливал.)
Чтобы никто не простудился,
Чтоб не исчезли облака.
Чтобы жила Уральская земля.


17-10-2020
ЛП
Брату и сплавщикам по Чусьве в 2007-2010г.


Рецензии