Игра

Здесь серое небо и серые лица,
И дождь моросит над бесцветной столицей.
Там - синее небо и теплое море,
И яркая зелень, и солнце, и горы...
Здесь хочется спать, но и сны темно серы,
Тягучи и вязки, тоскливы без меры.
Им, кажется, нет ни конца, ни начала, -
Нет солнца, нет моря, нет гор и причала.
Лишь серая, тусклая, мутная мгла-
Ей нет ни конца, ни замены, ни дна.

Но, знаете, есть вот такая игра:
Что облако это - как будто гора,
И темная синь горизонта, как взморье,
И чайка летит над горою и морем.
 
И, кажется, все получилось,  вот только,
Забыть бы, что чайка живет на  помойке.

17 - 20 сент 2020


Рецензии