Купить все исключения за правило

Купить все исключения за правило.
Вынести всю площадь за периметр…
Не слишком точно било, но ударило.    
И сигарета заменила скипетр.

Отсутствие — избыточность наличности.
Ври! Города слагаются пустынями.
Жаждущий  так яростно публичности,   
Знал,  неизвестность стоит больше имени.

Выверни себя, потрогай пальцами.
Углы, изгибы, вычурные линии…
Дни убывают в ночь пунктирно вальсами.
Слабого берут руками сильными.

Берут и раздевают до случайности.
И вот оно — нагое исступление.
Так крайнее выходит за все крайности.          
Так жизнь от нормы просит отклонения...

И эта бесконечность настоящего
Как будто только будущего прошлое, —   
Становится дождём всего горящего
И правдою всего конечно ложного...


Рецензии