Животные

Израненое тельце на опушке
В страданиях измученно лежит -
Зверек попал в коварную ловушку,
И алым бархатом, стекая, кровь бежит.
Животное стремилось найти нору,
Скрываясь от февральских холодов.
Оно не знало в беззаботную ту пору,
Что человек его убьёт из-за мехов.
Искала безмятежная лисица
Средь одиноких сосен свой ночлег...
Но пуля, промелькнувшая сквозь воздух,
Свалила хищницу в холодный, рыхлый снег.
Стрелявший, лучезарно улыбаясь,
Бежит с засады, заприметив свой трофей,
Кровавым снегом, торжествуя, умываясь,
Хватает шкуру, веселясь, любуясь ей.
Ладони вмиг его окрасил винный дёготь,
Он посмотрел в зверька стеклянные глаза...
И улыбнулся. Что же за жесткость?
Скажите - кто животные, друзья?

 


Рецензии