Хрупкая, но прочная любовь

Есть вещи, хрупкие, как лёд,
Что разлетаются на мелкие осколки
И колют больно, словно острые иголки,
Не вынося суровой жизни гнёт.
Найти их сложно, легче потерять.
Беречь такие вещи осторожно
Необходимо. Но и невозможно
Хранить их без уменья доверять.

Есть вещи, что не рушатся от ветра,
И их нельзя сломать и расколоть,
Разбить и покалечить хоть:
Они прочны, прочны безмерно.
Её уронишь вновь
И станет только крепче,
За болью - боль, час от часу не легче,
Но не сломается, а выстоит любовь.


Рецензии