Из англ. дет. поэзии В домишке невысоком...

В домишке невысоком
Спокойно тетя Трот
С большой ленивой кошкой
С рождения живет.

Она и кашу варит,
И пироги печет,
А все, что не съедает,
То кошке отдает.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Dame Trot and her cat
Led a peaceable life,
When they were not troubled
With other folks' strife.

When Dame had her Dinner,
Pussy would wait,
And was sure to receive
A nice piece from her plate.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии