Тёплый вечер без снега и пыли

         ***
Тёплый вечер без снега и пыли,
Ветер высушил улицы враз.
Чьи-то души на небо отбыли,
Не промолвив спасительных фраз.

Мне диктуются мысли и строки,
Я взял в руки лист белый с пером.
Счастлив я, что судьбою не проклят,
И в пучине мой прочен паром.

Моя жизнь откровенна по сути,
Мне легко, мои вёсла в руках.
Я в штормах белой пене подсуден,
В парусах на плаву мой фрегат.

У штурвала стою днём и ночью,
Мой корабль в океане живуч.
Я себе сам себя напророчил,
Выхожу к берегам из-за туч.

С каждой милей мой берег всё ближе,
Под ногами желанная твердь.
Я в походах судьбой не обижен,
Тёплый вечер в открытую дверь.

18.10.2020


Рецензии