Природа зла. Дьявол

Я не знало- бывает
Здесь такая Любовь,
Что грехи исправляет,
Только сердце готовь.

Привыкало неволить
И учить принижать;
Оболгать, пустословить,
Убивать, воровать.

Развлекаться страданьем,
Кровь невинных испить;
Пренебречь покаяньем,
Слабакам ж- груз влачить.

Так мне, мелочь, букашки-
Мне приятны в слезах;
Переставив пятнашки,
Я стою на гробах.

Беспредельная скука
Удручающе пресна;
Мое бремя и мука
И коварства тут бездна.

О, я властвую миром
Этих жалких людей;
Мне он кажется пиром-
Господин их, злодей.

Точно хрупкая спичка
В моих жестких руках;
Человек-невеличка-
Я крошу его в прах.

Разобщу разум с телом-
И гармонию рушу;
Лишь Любовь между делом
Все ж спасает вам душу.

Она ясность внесёт-
И оковы спадают;
Солнце в далях встаёт-
И я просто сгораю...


Рецензии
Любовь спасёт Мир!
Мистический образ,рифма-классно!
С наилучшими, дорогая Андреэ!

Медея Миропольская   28.11.2020 19:30     Заявить о нарушении
Взаимно! Спасибо огромное!🌞
С теплом,Андреэ:)

Вандра Тинталле   30.11.2020 09:56   Заявить о нарушении