Смысл

Мы были рождены, чтобы погибнуть,
Искать бессмысленно какой-то в этом смысл.
Жизнь нам не одолеть и не постигнуть -
Все только время тратят и теряют мысль.

Существование в навязчивом кошмаре,
Шагаем в пропасть и сбиваемся с пути:
"Смерть нас давно уж ожидает всех в Самарре,
Но можно ли Самарру обойти?"

Ломая жизнь устраивать бесчинство,
Вам интересно, но зачем о том гадать?
Хоть любопытство не порок - большое свинство,
И если не дано, то смысл искать?

Что смысл есть? - безумная идея,
Постигнутая разумом людей?
Не обьяснит всего злосчастья панацея:
В чём смысл смысла - вот загадка посложней.


Рецензии