Сей мир совсем неповторимый

Сей мир совсем неповторимый,
Его не оценить нельзя.
Ну и пожалуй неделимый,
В нём жизнь и смерть наверняка.

Он производит впечатление,
Как и в былые времена.
И безо всякого сомнения,
Незабываем никогда.

А каждая душа быть рядом,
Сие необъятное объять.
В нём радость, боль да и отрада,
Земная также благодать.

Вновь украшает сами будни,
Ну а тем более года.
И очертания совершенны,
Присутствует кладезь бытия.

Нельзя оспорить ненароком,
Такую видно красоту.
А жизнь является уроком,
Как оказаться на плаву.

Но не всегда ведь удаётся,
Узреть его некие черты.
Когда-то всё-таки придётся,
 И утешение найти.

Изменчиво всё в этом мире,
Мелькают души и тела.
Есть подтверждение своей веры,
Да и идиллия своя.

Находятся на обозрение,
Превратности наверняка.
Видно и времени течение,
Лишь бесконечность не видна.

Запечатлеются мгновения,
Ну и наверное века.
Где-то бывает разрушение,
Образовалась пустота.

А где пожалуй расцветает,
Всходят иные семена.
И поколения чередуют,
Столь разные как никогда.

Является новое создание,
Которое и не узнать.
К нему приковывают внимание,
И образ сей не передать.

Вдруг формируется пожалуй,
Отростки жизни не простой.
Процесс наверное небывалый,
Период в нём вписался свой.

И снова разные творения,
Другие селения, города.
Где-то бывает и смирение,
А где разгул всего и вся.

Но мир себя вновь очищает,
Такой же гибок как всегда.
Некие видения посылает,
Столь откровенные как никогда.

Ему не ведомого бессилие,
Ему лишь ведомы пути.
Которые неисповедимы,
В которых века отражены.


Рецензии