Два рассвета

Мне два рассвета в этот год
Судьба на счастье подарила.
Всходило вечное светило
Стирая память всех невзгод.

Один, как Феникс воспарил.
Он над горами поднимался
И мрак от ночи растворялся,
А на холмы марал всходил.

Свободный чистый ветерок
Сдувал туман - остаток ночи.
Парил орлан, а наши очи
Внимали солнечный поток.

Другой настиг на небесах.
Он, свет - основа мироздания.
Оставил яркий след познания
В горящих радостью глазах.

В лучах восхода дивный шар
Ронял над Клеопатрой тень.
Явился Ангел в этот день -
Неповторимый миру дар.

Рождая свет в душе и радость,
Рассвета два слились в одно.
Им нам оставить суждено
Воспоминаний этих сладость.


Рецензии
Ляпота... БлагоДарствую за чудную зарисовку)))

Письмена Небесные   26.03.2021 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что не забываете.

С.Ю.Данилин   24.05.2021 21:59   Заявить о нарушении