2013. 05. 28 Матрица ночи в майском лесу

Вы слушали птиц оглушительно громко, как будто их голос усилен в MarshAll’ы?
Вы были в лесу так, чтоб чувствовать запах промокших деревьев, чтоб в них всё шуршало?
И сыпались звуки совсем отовсюду, как будто порвались алмазные чётки!
И так, чтоб совсем уже вдруг не казалась, что мир удивительный – ясный и чёткий…

И чтоб кульминацией приключенья возникло совсем натуральное чувство:
Что всё материальное через мгновенье начнёт обрушенье, хотя так искусно!
Листы декораций со скрежетом, свистом растреснутся! ...и поползёт неба свод!..
А ты такой маленький и неистовый - замрёшь в изумлении, открыв щёлкой рот!

Не думайте то, что причина гротеска наркотик – причина – мгновенья прозренья...
Глядите? Молчите? Замрите... и вспомните: бывало ли так,
Чтобы ночью шуршало всё так под ногами, как будто под вами миров измененье!?
И в воздухе рябь зависала такая! как будто весь мир – это только виденье…


Рецензии