Тайна

Что тревожит тебя постоянно
В неизбежных витках перемен?
Просто осень хранит свою тайну
Под покровом туманных пелен.

Пожелтевшие листья и ветер
В пьяном танце их кружит и рвёт.
Что за гранью? Никто не ответит.
Что на сердце? Никто не поймёт.

Что искать, и куда торопиться?
Леденит, угасая закат.
Звезды - словно ожившие листья
На ветрах у вселенной дрожат.

И томится великая тайна,
Только осень колдует и ждёт,
Когда лист осторожно взлетая,
Завершит свой последний полёт.

17.10.20.


Рецензии