Куколка и гадкий утенок

Все на куколку смотрели
С восхищением с детских лет,
Все черты как по заказу,
Ни одной ненужной нет,
К столь прекрасному созданию
Благосклонны были все,
Но со временем девчонка
Возомнила о себе.

С высока на всех смотрела
Лишь одну себя любя,
Сердце в камень превратилось,
Потеряла свет душа,
Окружила себя свитой,
Что заглядывала в рот
И капризы исполняла
Без претензий и хлопот.

Некрасивых сторонилась
И ко всем была груба,
Стала снежной королевой
Чувств не ведая  добра.
И родителям грубила
И соседям и друзьям,
Кукла стала злобным монстром
Душу в ад отдав чертям.

А в другой семье напротив
Была девочка другой,
Что с лица была утенком,
Но с красивою душой,
За спиной ее шептались
Еще с самых малых лет,
Что страшней ее наверно
Никого на свете нет.

Но она людей любила
И ко всем была добра,
Маму с папой уважала
И жалея берегла.
И со временем все люди
Любоваться стали ей,
Ведь души на белом свете
Ее не было добрей.

И вот как то шла со свитой
Та красотка по двору,
И услышала как люди
Хвалят куколки красу,
Улыбнувшись обернулась
Вся довольная собой,
Только видит как о кукле
Говорили о другой.

Той, что рядышком стояла
И лицом пугала взгляд,
Но все люди почему то
Все ее боготворят.
Разозлился монстр красивый
И спросила:"Кто же я?!"
Получив ответ с презрением:
"-Ты не кукла, ты змея!"

Но та зеркальце достала
Удивленно вскинув бровь
И увидев отражение
В суть не вникла этих слов,
А довольная собою
Вновь со свитою пошла
Не поняв так, что иная
Есть на свете красота!


Рецензии