Не жалейте вдогонку

Жизнь, увы, не баловала Риту.
Было всякое по непростой судьбе,
Как у всех, между семьёй и бытом.
Только в зрелости - внимание себе.
Дом, и муж, и выросшие дети,
Есть у каждого работа и семья,
Только прошлое её поймало в сети,
С ним она сама, как не своя:
Прошлым ужасается потерям,
Снова проживая все дела,
С высоты годов солидных меряя –
Памяти  повторной кабала.
Для неё все дни проходят мимо,
Что вокруг не трогает никак,
Выполняет, что необходимо,
Но к реальной жизни - ни на шаг.
Что нам на жизнь пенять природе,
Как мы живём,то не её печаль.
А Риту жаль, ведь жизнь её проходит,
Уходит безвозвратно. Очень жаль!
16.10.2020 г.


Рецензии