ДУШИ

Уходят души от людей,
Ещё при жизни, незаметно.
Украдкой, тихо, безответно,
Уходят души от людей...
Сутулясь, кутаясь в пальто,
Тихонько притворивши двери,
Озябших пальцев не посмея
Дыханьем собственным согреть,
Уходят души от людей...
А люди были крепче стали.
Когда же мы такими стали,
Что души жить в нас перестали?
Неужто зря мы умирали,
Чтоб души тело покидали!?
При жизни тело покидали!
Когда ж себя мы потеряли?...
Уходят души от людей,
Бесследно и неторопливо,
Не сразу покидая дом.
В телах им холодно, уныло
И нет надежды на тепло...
Уходят, пробуя вернуться,
Но, нет возврата, нет пути.
И опустевшие тела,
Перестают, вдруг,
Быть людьми...

2021 г.




               


Рецензии