Скучать трудно...

Богатство чувств определяет жизнь,
Все перечислить труда не составляет,
Все они разные их быт необъясним,
Печаль заглянет — знать душа скучает,

Чувств не так много которыми живём,
Смеёмся , плачем, любим, вспоминаем,
Без объяснений приходит в душу боль,
А что болит совсем не понимаем,

Все эти чувства хранимые у сердца,
Тревога, боль, переживаний много,
За всех кто в жизнь твою уже пришёл,
И все кто там за жизненным порогом,

За тех кто рядом с нами есть всегда,
В свой день спешат где заняты делами,
День вечер ждёт, увидеть чтоб глаза,
Их взгляд без слов ответит что скучали,

Кто вдруг уехал быстро второпях,
И не вернулся до назначенного срока,
И в сердце входит осторожно страх,
Душа трепещет с надеждою на Бога,

Есть кто живёт  не близко от тебя,
Тут расстояние в ином определяешь,
Томится, плачет и  молится душа,
Ангел Хранитель прошу Ты не оставишь.

Страна другая, город, континенты,
Где километры , мили - боль  души,
Увидишь фото - излишне  аргументы,
Когда скучаешь - ну как там все они ?!...

Их видеть хочется, иль просто услыхать,
В словах  о чувствах своих не поясняем,
На расстоянии нельзя к груди прижать,
В онлайне видим - всё равно скучаем.

Скучают люди  сердцем и душой,
Всё исчезает лишь при личной встрече,
Душа на место спокойно всё вернёт,
Тревоги гаснут в любимом человеке.

А.Марьясов…..


Рецензии