Ночь

Я смотрю на полночное небо,
На луну, что сияет во мгле,
Что холодным невзрачным свеченьем
Пробуждет мечтанья во мне.
Я гляжу на далёкие звёзды,
Что блистают сквозь ночи туман.
Этот миг, словно сон - неосознан,
Свежий воздух свободою прян.
Я взираю во тьмы протяженность,
В пустоту, в ту невзрачную синь,
На её от земли удалённость,
И не верю, что сон этот - быль.
Поднимаюсь, но взором всё в небо,
Мне пора уходить, но невмочь.
Я клянусь, что вовек не забуду
Эту тёплую лунную ночь.


Рецензии
Глубоко и возвышенно, проникновенно и
увлекающе , многообразно и легко. Понравилось, Софья! Творческих успехов!

Ольга Венге   17.10.2020 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю.

Софья Зайцева   17.10.2020 23:24   Заявить о нарушении