Женечка

Ты помнишь холмы,
Где свиделись мы?

Там нивы краса
И засек леса,

Там вишен сады,
Прохлады пруды,

С озимых полей
Бежит Ценгелей.

Чего, чуть дыша,
Желала душа?

Нашёл я твой дом,
Но нет тебя в нём.

Малин хорошень
И мельницы тень,

Колонок ручей –
Девичьих очей.

Спешили всегда
Незнамо куда,

Да пела земля
Во ширь Помзеля:

«Женечка...»


Рецензии