Капелька

Зимой снежинкою казалась,
Падая и в ветерке кружась,
Или в хлопья превращалась,
Волшебно повисая на ветвях,
Или метелью пробегала
По лужайкам и полям.
На стекле узоры рисовала,
С морозом вместе не спеша,
Лучше человеческих художеств,
На радость нашим малышам.
Раннею весной,
Чудесною сосулькой нависала,
Грозя внизу прохожим,
И нежно глаз ласкала,
Своей хрустальною слезой.
Тонкой струйкою сбегала,
В объятья сказочных лучей.
В потоки бурные сливаясь,
На землю падала дождём,
Ростки под грунтом пробуждая,
Под тёплым солнечным лучом.
Росинкой рождалась
С утренней зарёй,
В сердце счастьем просыпалась,
Такой близкой и родной.


 


Рецензии