Не элегия

Ненужность в юности мы путаем с покоем
И удручаемся любым заминкам в беге,
Но позже в них находим повод для элегий, -
Мол, опустел мой сад, багрец и всё такое.

Я про одни лишь в осень брошенные дачи
Могу стишков припомнить больше полупуда,
Включая собственные. Но уже не буду
Стенать о том, как ветер кроны расхреначил.

Ну дует. Что ж поделать? Прежде веял,
Два месяца назад, или – лет двести.
Но он и мы – теперь и тут. И в этом месте
Опавший лист уместней дрогнущих на ветви,
А печь топить – чем ждать даров погодной феи.

Уменье ж вовремя почуять в оной ведьму –
Примета чуткости скорей, чем очерствения.


Рецензии